ЗАМАЧИВАНИЕ ЛУКА В СОДЕ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ

Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию. 

ЗАМАЧИВАНИЕ ЛУКА В СОДЕ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ

Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.

ЗАМАЧИВАНИЕ ЛУКА В СОДЕ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ

Дозировка соды

1 чайная ложка с горкой пищевой соды

1 литр горячей воды (температура 45-60 С).

Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.

ЗАМАЧИВАНИЕ ЛУКА В СОДЕ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ

Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания.

ЗАМАЧИВАНИЕ ЛУКА В СОДЕ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ

Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.

ЗАМАЧИВАНИЕ ЛУКА В СОДЕ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ

Поделиться с друзьями
Топ Фазенда
Adblock
detector