Целозия гребенчатая – описание и фото

Целозия гребенчатая

Если задуматься, то в нашем огромном мире существует большое количество разных растений. Очень часто мы теряемся и думаем, какое же нам растение выбрать. Сегодня я хочу рассказать вам о таком замечательном цветке, как целозия гребенчатая. Расскажу, как правильно его посадить, вырастить и размножить. Скажу вам честно, уход за этим растением очень прост, но есть некоторые детали, которые нельзя упускать.

Целозия считается многолетним растением, обычно его высаживают, как рододендрон, но учитывая какие у нас холодные зимы, цветок считается однолетним. Насчитывается около 60 сортов этого прекрасного растения, и самыми популярными считаются целозия гребенчатая и перистая.

tseloziya grebenchataya.jpg

Цветок имеет множество красок и радует нас своим долгим цветением. Даже если срезать его до созревания и высушить, то он не потеряет свою форму, а тем более цвет и будет радовать нас всю зиму.

Целозия – посадка и уход

Целозия — это южное растение и ему необходимо много тепла и солнечного света. Также его нужно защищать от прямых лучей солнца и ветра. Растение не любит сквозняки, перепады температуры и застоя воды на участке. Для посадки нужна нейтральная кислотность земли. Поливать нужно теплой водой и желательно это делать с утра, но не вечером. Целозия любит воду, поэтому обильнее поливать нужно в жаркий период времени или во время цветения.

tseloziya_0.jpg

Целозию обычно размножают семенами. Семена мы можем собрать с цветов, которые уже отцвели. Если вы хотите целозию размножить черенками, то знайте, что она теряет свой привлекательный и декоративный вид. Целозию можно высаживать на улицу при температуре 18 градусов по Цельсию, но при нолевой температуре растение начнет гибнуть.

Семена целозии так же, как и семена лобели, сажаем в ящики и поливаем. Когда семена подрастут и появятся первые листочки, мы можем растение пикировать. Второй раз мы пикируем целозию, когда она немного подрастет, по одному растению в горшок. Целозию нужно чаще проветривать, потому что она подвержена такому заболеванию, как черная ножка. На грядку цветок высаживаем, придерживаясь расстояния между саженцами в 18-20 сантиметров.

seloziya grebenchataya.jpg

Растение подкармливаем комплексным удобрением два раза в месяц, этого будет достаточно. Помните, что целозию перекармливать нельзя, так как все уйдет в листья, и мы останемся без прекрасных цветков, чего бы нам не хотелось.

Как я вам говорила выше, самым распространенным заболеванием целозии считается черная ножка. Болезнь эта очень заразна, стебель начинает чернеть и растение желтеет. Если вы обнаружили, что ваше растение заразилось, то его нобходимо удалить, так как спасти его уже не удастся, а вот другие цветки могут вполне заразиться и погибнуть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged