Фикус Бенджамина – уход в домашних условиях

Фикус Бенджамина – описание

Красивое и яркое растение фикус Бенджамина оживляет любое помещение, пользуется популярностью среди цветоводов в озеленении квартиры, загородного дома и офиса. Его зеленая яркая крона требует ненаправленного обильного света, непрямых солнечных лучей. Фикусы – самые популярные комнатные растения, за ними не требуется особого ухода.

Выращивание фикуса Бенджамина дома

Листья фикуса Бенджамина

И они дают возможность создать потрясающие уголки для отдыха. Среди огромного выбора фикусов востребован Бенджамина с его зеленой или пестрой кроной. Он дает возможность оживить любой зеленый уголок.

При выборе в дом фикуса Бенджамина необходимо помнить, что растение растет при правильном уходе быстро, крона широкая и занимает достаточно много места и вырастает до трех метров в высоту. Подходит для загородных домов и больших квартир, зимних садов и для офисов.

Фикус Бенджамина в домашних условиях

Уход за фикусом Бенджамина простой и легкий, растет он быстро, оживляя интерьер. Единственное условие для роста – это свежий воздух и защита от сквозняков. Прекрасно переживает холодный период и прекрасно чувствует себя даже при + 17 ºC. Пестролистный фикус Бенджамина более чувствителен к холоду и требователен к температуре и повышенной влаге воздуха.

Полив фикуса Бенджамина

Как часто поливать фикус Бенджамина? Полив растению нужен ежедневный, особенно в период активного роста. Этому правилу особенно следует придерживаться в летнюю жару. В холодное время года полив минимальный, главное – это не допустить пересыхание почвы.

Как ухаживать за фикусом Бенджамина дома

Выращивание фикуса Бенджамина на подоконнике

Опрыскивание фикуса Бенджамина

Фикус Бенджамина – удивительное растение, он сообщает хозяевам о недостаточном поливе сбрасыванием листвы. Чтобы растение всегда было красивым с чудесной зеленой кроной, необходимо не забывать о поливе и опрыскивании растения. Разумный баланс влаги дает потрясающие результаты буйной изумрудной или пестрой листвой.

Пересадка фикуса Бенджамина

Пересадку молодого растения проводят каждую весну в более просторный вазон для развития корневой системы, что позволяет фикусу получать необходимые минеральные вещества для полноценного роста и развития. Старое растение пересаживают в подготовленную почву раз в три года.

Выращивание фикуса Бенджамина дома

Домашний фикус Бенджамина

Подкормка фикуса Бенджамина

В ранний весенний период после зимних холодов фикус Бенджамина в домашних условиях выглядит вялым, в это время он требует подкормки минеральными веществами. На специализированных торговых точках имеются специальные подпитки для этого вида растений. Подпитка фикуса позволяет ему быстро восстановить свои жизненные силы, дать новые ростки и выглядеть и потрясающе. Комплексные минеральные специальные удобрения через две недели быстро реанимируют комнатное дерево.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged