Теплица из поликарбоната и оцинкованного железа 3х6

С приходом весны многие огородники начинают задумываться о покупке теплицы. Кто-то задумал поставить ещё одну, так как не хватает места под посадки в тепличных условиях. Некоторые до сих пор выращивали овощи в парнике, и надумали купить поликарбонатное сооружение, так как оно и надёжнее, и долговечнее. И тут встаёт главный вопрос: «Какую же теплицу купить?»

Теплица из поликарбоната 3х6 м.

На первый взгляд, кажется, что все теплицы одинаковые. На самом деле они во многом отличаются друг от друга, даже несмотря на то, что материал один и тот же — поликарбонатные листы и оцинкованное железо. Комплектация теплиц довольно различна, да и цена тоже.

Давайте подробнее поговорим о конкретной теплице размерами 3х6. Рассмотрим несколько конструкций подобных теплиц, их отличия и те факторы, которые их объединяют.

Описание

Для тех, кто слишком далёк от тепличного дела, стоит уточнить, что цифра три обозначает ширину сооружения, а шесть — это длина теплицы. Высота данного вида равна двум метрам.

Такие парники, предназначенные для выращивания теплолюбивых овощей, производятся из устойчивого каркаса. Для его изготовления берётся металлический профиль высокого качества. Он покрывается специальным цинковым слоем, что позволяет ему быть надёжным и прочным. Толщина металла для изготовления подобных парников не менее 0,7 мм. Данная конструкция покрывается сверху поликарбонатом и крепится при помощи специальных болтов.

Обычно теплицы этого типа оснащаются двумя дверями, которые находятся с противоположных сторон торцов, а также форточками в количестве также двух штук. Форточные отверстия необходимы для проветривания парникового помещения. А двери необходимы для обеспечения интенсивного воздухообмена в особенно жаркие дни, когда количества свежего воздуха бывает не достаточно при открытых форточках.

Если вы собираетесь покупать садовую теплицу, следует знать, что именно входит в её комплектацию:

  • Поликарбонатное покрытие, нужного размера и количества.
  • Металлический каркас.
  • Элементы фиксации и крепежа.
  • Детали, необходимые для форточных отверстий.
  • Дополнения к дверным проёмам, замки, петли и др.
  • Подробная инструкция по сборке и монтажу теплицы.

Особенности и преимущества теплицы 3х6

Сборка теплицы из поликарбоната
Теплица из поликарбоната достаточно просто в установке и не требует наличия специальных инструментов. Достаточно иметь шуроповерт и саморезы по металлу.

 

Такие садовые теплицы сделаны в виде ряда арок. За счёт этого они становятся более прочными, жёсткими, обтекаемыми. Понятно, что снег и дождь с таких теплиц может быстрее стекать, не скапливаясь наверху. Такие теплицы имеют более привлекательный вид и надёжность.

Собрать такое сооружение при наличии комплектующих деталей можно в течение двух часов. Если собрать теплицу полностью, то можно убедиться, что данное сооружение довольно не тяжёлое и при наличии нескольких пар мужских рук, легко переносится на другой участок.

Мобильность — это ещё одно преимущество такой теплицы. Конечно, если вы не будете её ставить на фундамент.

Обшивается конструкция поликарбонатом, толщина которого не менее 3,5 мм. Панели обладают достаточной лёгкостью и гибкостью, но в то же время прочностью и долговечностью.

Расчет стоимости

Цена тепличного сооружения имеет большое значение для простого обывателя, поэтому, прежде чем покупать комплект или готовую теплицу, следует всё взвесить и подсчитать, во что обойдётся данная покупка.

Цена определяется несколькими факторами, то есть элементами, которые входят в комплект.

Самым дорогостоящим компонентом, является остов или каркас. На его цену влияет:

  • исходный материал.
  • местоположение пункта продажи.
  • транспортировка.
Каркас теплицы из оцинкованного железа
Оцинкованный каркас является наиболее дорогим вариантом, однако его качество и долговечность сполна оправдывают его стоимость.

Поликарбонатный материал, который идёт на обшивку, не такой дорогой как металлическая конструкция, но это тоже весомая статья затрат.

Фурнитура, элементы крепления, которые используются для установки дверей и форточек, а также при помощи которых крепится обшивочный материал, также входят в стоимость теплицы и также очень разнятся в цене. Вы сможете выбрать как самые дорогие варианты, так и максимально дешевые.

Естественно, чем дальше от места установки находится производитель, тем дороже встанет доставка всего комплекта. Некоторые люди предпочитают увезти готовый тепличный комплект из базы своим транспортом, это тоже выход, однако бензиновые расходы всё равно имеют место быть.

Если вы нанимаете монтажников, а не устанавливаете теплицу сами, то это увеличивает стоимость теплицы за счёт работы по установке. В случае личного сбора комплекта, цена значительно падает.

Исходя из всего сказанного, можно сделать следующий вывод, что теплица 3х6 может иметь разную цену, всё зависит от предпочтений и возможностей конкретного покупателя. Если некому привести и собрать конструкцию, значит цена вашего будущего парника будет гораздо выше.

Для разных кошельком и запросов многие фирмы предлагают разные пакеты сборки и услуг. Среди многих производителей поликарбонатных теплиц есть те, кто уже много лет является лидером на тепличном рынке. Лучше всего обратиться к таким организациям, у которых есть опыт, гарантии качества и мобильность в доставке и установке. Существуют также предложения по акциям и рассрочкам. Поэтому, прежде чем покупать себе парник, изучите как следует рынок в вашем регионе и только после этого смело заказывайте теплицу 3х6.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged