Сорт огурца Зозуля – отзыв о выращивании

Эти огурцы понравятся дачникам, экономящим пространство на грядках.
Ведь огурец Зозуля – это именно тот овощ, который может дать максимальный урожай, заняв на огороде минимальное место!

Зозуля – старый, проверенный сорт огурцов, известный с советских времен. Мощная корневая система помогает кусту хорошо развиваться и плестись по опоре на высоту до 2 м.
При этом, на каждом кусте появляется немало завязей, которые через 2 недели превращаются в длинные пупырчатые плоды.

Огурцы сорта Зозуля любят плодоносить ближе к концу лета: как и другие овощи с толстой шкуркой, они больше предпочитают не яркий солнечный свет, а полутень и переменную облачность.

Несмотря на жестковатую кожицу, плоды этого сорта остаются такими же капризными, как и другие огурцы. Не стоит поливать их холодной водой: чтобы огурцы не горчили, следует прогревать воду для полива до теплой температуры.
Неправильный уход (длительное отсутствие полива, а затем обильное «наверстывание») приводит к деформации плодов: они вырастают закрученными чуть ли не в поросячий хвостик и имеют слишком раздутые «животики».

На фото — как росли огурцы Зозуля у меня на даче:
сорт огурец зозуля
огурец зозуля отзывы
огурцы зозуля можно ли консервировать
огурцы зозуля фото

Поскольку сорт Зозуля выведен давно, он не так устойчив к заболеваниям огурцов, в первую очередь к мучнистой росе. Но в целом, этот сорт можно считать удачным и высокоурожайным, он не подведет вас.

Считается, что консервировать огурцы сорта Зозуля нельзя, так как он предназначен для употребления в свежем виде, для салатов. Да и по форме они длинные и не так удобны для закладки в банки.

Но если урожай огурцов вас радует, можно и закрыть баночку-другую салатов на зиму с этими огурцами. Они могут стать в консервации мягкими, но это всё же лучше, чем дать им перерасти или пропасть.
Автор – Виктория Д.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged