Механизация обработки приусадебного участка

Механизация обработки приусадебного участка

Обработка земли на приусадебном участке стоит многих усилий и затрат времени. И если хочется получить хороший урожай, необходимо обратить внимание на специализированную технику. А она, кстати, может быть весьма разнообразной: механической, электрической и даже на бензиновом или дизельном топливе.

Стоит сказать, что работа с таким типом оборудования требует не только познаний в приусадебном хозяйстве, но и представлений о принципах работы техники и правилах безопасной эксплуатации.

Самым простым видом оборудования являются механические приспособления (культиваторы), которые незначительно, но все же облегчают работу при посадке, если конечно вы не практикуете природное земледелие. С другой стороны такое оборудование не нуждается в дополнительном питании, а, следовательно, и расходах на электричество или топливо.

Механические культиваторы для обработки земли могут иметь различные принципы действия и могут быть основаны на вращательном или возвратно-поступательном движении инструмента, или просто иметь нестандартную конструкцию.

Более эффективные и сложные устройства — электрические культиваторы (косилки, картофелекопалки и т.д.), которые сегодня широко представлены на сервисе wikimart. Они являются экологически чистым видом оборудования. При этом, их стандартной мощности вполне достаточно для обработки почвы, глубиной до тридцати сантиметров. Нестрашна им даже целинная почва, что является неоспоримым плюсом. Однако, прежде чем приниматься за обработку сложного грунта, во избежание непредвиденных ситуаций, лучше загляните в инструкцию именно к вашей модели.

Конечно же, в сравнении с ручным механическим культиватором стоит такая конструкция не дешево, но как показывает практика, если обзавестись подобным инструментом — просто лежать на полке он точно не будет.

Бензиновые культиваторы, фактически имеют тот же принцип действия, что и электрические. Однако, их основным недостатком является низкая экологичность. Они могут использоваться не только для обработки грунта и удаления сорняков, но и даже при уборке снега, что бывает нелишним. Некоторые модели и вовсе способны производить уборку картофеля и других корнеклубней.

Сказать, который из культиваторов лучше, достаточно сложно, ведь многообразие техники объясняется разнообразием условий ее применения. С другой стороны сомнений в том, что она может значительно облегчить труд огородника или садовода, нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники